mercoledì 27 aprile 2022

Polpettone

 

Polpettone a modo mio



E ancora una ricetta dal gran gusto,

una polpetta dal formato grande

con morbido ripieno succulento,


impasto quello classico di carne

manzo la base e uova  con formaggio,

latte vaccino come ammorbidente


noce moscata e sale quanto basta

ed ho trovato in uovo la sorpresa,

tuorli gemelli in un guscio bianco.


Si plasma con il dorso delle mani

e si dispone con un filo d'olio

tutta la superficie della teglia, 


quindi, il nostro, si copre di prosciutto

il cotto naturale con filato,

formaggio dolce giusto per farcire.


Si chiude per benino con le mani

formando un tronco con ripieno interno,

è questa la versione preferita,


c'è anche quella foderata in crosta

farcito e arrotolato in pasta sfoglia,

di melanzane per vegetariani,


squisito, morbidissimo e succoso,

mille altri modi per gustare il detto.

Si copre con patate quello esposto


in letto che ricopre il detto fatto

come la foto mostra l'antefatto,

e poi nel forno un'ora è tutto pronto.


Questa ricetta è giusta a modo mio

succosa da servire con desìo.


Lorenzo 27.4.22

Nessun commento:

Posta un commento