venerdì 6 maggio 2022

Merluzzo all'Acqua Pazza

Merluzzo all'Acqua Pazza


Merluzzo all'acqua pazza ad esaltare

il gusto del pescato in nostro mare,

acqua con sale il pelago ai primordi


di marinai in pesca nell'altura. 

Con ingredienti semplici e a portata

pomodorini, aroma con l'aglietto,


il sale a grani e l'olio di trappeto.

Procedimento al solito ed eguale,

in olio far soffriggere l'aglietto,


biondo che sia s'aggiungono i tocchetti,

prezzemolino e pomodori rossi

e l'acqua condivisa al condimento, 


in modo che diventi pazzerella,

quindi affogare il pesce nel tegame,

dopo che bolle intingolo suddetto.


Girarli e rigirarli d'ambo i lati,

un poco d'erba ancora nel composto.

Il pesce diliscato e ben servito,


con buon brodetto e pane casereccio,

un grande godimento per l'intreccio.


Lorenzo 6.5.22

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